關于商標注冊,使用中的六大錯誤,請看你的幾招!

關于商標注冊,使用中的六大錯誤,請看你的幾招!

小編問了一些從事商標注冊的人。他們對商標注冊和使用仍有一些誤解。今天,小編就和你聊聊這些誤會,看看你有沒有什么小貼士。

錯誤一:商標未經注冊不得使用

當然不是。商標分為注冊商標和未注冊商標。未注冊商標也是商標,可以使用。但是,使用未注冊商標的,可能侵犯他人的注冊商標。因此,我們建議先注冊商標再使用,這樣更安全。

錯誤二:一個產品只能使用一個商標

在中國,商品上使用的商標數量沒有限制。事實上,在同一產品上使用不同的商標可以起到市場細分和市場占有率的作用。

在一種商品中使用兩個以上注冊商標的,一般是主商標和次商標。在主商標不變的情況下,我們可以在新推出的產品上使用副商標,從而利用主商標的知名度來提供副商標的知名度。

錯誤三:只有圖形才能注冊商標

當然不是!我們還可以注冊三維商標,語音商標哦!注冊這兩類商標的關鍵是使商標具有“顯著性”,使公眾能夠看到或聽到商標并聯想到相應的商品。

錯誤四:注冊商標可以隨意裝飾

《商標法》第二十四條規定:“注冊商標需要變更商標的,應當重新申請注冊。”第四十九條規定:“商標注冊人在使用注冊商標的過程***更注冊商標、名稱的,注冊人本人的地址或者其他注冊事項,由當地工商行政管理部門責令限期改正;逾期不改正的,由商標局注銷其注冊商標。”因此,我們不得改變商標使用時隨意使用,否則商標將面臨被商標局撤銷的風險。

錯誤五:申請顏色商標時應指定顏色

我們在申請彩色商標時,沒有明確商標的顏色,這會使商標的保護范圍更廣。如果指定了顏色,則該注冊商標今后不能替換。一旦更換,商標必須重新注冊。

錯誤六:商標注冊就可以了

無正當理由連續三年未使用注冊商標的,任何單位和個人都可以向商標局申請注銷該注冊商標。這些理由包括:不可抗力、政府政策、破產清算和其他不能歸責于商標注冊人的理由。因此,我們必須在商標注冊成功后盡快使用該商標。

以上是人們在注冊和使用商標時容易犯的錯誤的總結。我希望它能幫助你!其實,告訴你也有一個誤區,就是注冊商標后不做商標監測。建議您到社會標準網對您喜愛的商標進行商標監測,及時發現侵權商標,使您的商標更加安全!