【商標注冊加急】是否真的可以加快商標注冊?

不知道什么時候,在商標代理行業,出現了“搶手”的趨勢。一些代理商把“急件”當成噱頭,就像快遞一樣,肯定比第二天要貴。有些代理商被稱為“催貨”,實際上就是“漲價”。

商標代理人都知道,商標注冊要經過形式審查、實質審查、初步審批公告等一系列法律程序,有的商標代理機構承諾與客戶“抓緊”,還暗指“與商標局有關系”,“有關系,善于辦事”等。

事實上,這些商標代理行業的欺詐手段并不十分高明,只是為了扭曲商標法對客戶的規定,利用客戶對商標法和申請程序的不了解達到欺騙客戶的目的。在原商標代理價格的基礎上,我們增加了幾百甚至12000的成本。

事實上,國家工商行政管理總局商標局已經明確答復“商標沒有緊急注冊”,沒有緊急注冊!別急!!別急!重要的事情要重復三次!

而且,作為國家機關,收費項目需要明確公示。在國家工商行政管理總局公布的商標相關業務收費清單中,沒有“沖”相關服務費。

但是,商標注冊后續業務中存在著“緊急”問題。2016年3月,國家工商行政管理總局商標局發布了《服務商標申請人實行“三嚴三實”七項辦法》,明確提出“開辟商標注冊后續業務快速審查通道”。對因緊急、重大原因需要加快辦理的商標變更、轉讓、續展申請等商標注冊后續業務,申請人可以提交書面申請和相關證明文件。商標局經審查認為符合條件的,應當加快審查,縮短申請人辦理有關業務的時間。”

商標戰略、品牌戰略和知識產權戰略。國家高度重視知識產權事業。知識產權代理應立足自身,提高服務水平和能力,真誠對待每一位客戶,通過欺騙客戶獲取利益,這是不可取的。讓我們更加誠懇,不要太累。