降低商標注冊費50%,對創業產生四大影響

商標作為企業的無形資產,可以用于品牌保護和資產抵押。降低官費意味著企業成本的降低,這無疑會刺激企業注冊更多的商標進行品牌保護。

目前,我國注冊商標有1000多萬件,使用率不超過50%,甚至更低。以前由于價格問題,大量商標經常閑置。

如上所述,減少注冊費意味著容易增加注冊金額,供求關系的先前狀態被打破。但是,市場的相對減少,注冊成本的降低意味著商標的價格也會降低,這就給了企業更多的選擇機會。

對于初創企業來說,等待時間意味著錯過機會,而降價意味著創業成本降低了一部分預算。此時,選擇商標交易更有優勢。

月初,國家商標局還啟動了商標網上轉讓功能。在短短一個月的時間里,商標總局不斷推出政策,優化流程,表明在商標注冊、維護、變更、轉讓等方面可能會有更有效的政策。

商標和域名是企業的無形資產。一個好的商標具有巨大的價值,很高的品牌建設價值和傳播價值。“現代”商標權人以商標換***代汽車經營權的典型案例已經非常普遍。

降低公費意味著降低投資成本。雖然有人關注商標在中國的投資,沒有大規模的投資,但現在看來,門檻降低后,會有大量的投資者涌入。

包括去年商標交易量的大幅增長也表明,這一市場的需求正在逐步開放。

雖然有上千個漢字,但只能使用2000個左右。注冊費降低后,使用商標的經營活動增加,注冊資源枯竭。隨著越來越多的企業和個人對商標購買需求的增加,許多企業由于跨領域問題,往往存在信息不對稱和缺乏相關經驗等問題。商標的使用需要配套人員和機構來完成,這就需要更多的專業服務人員來滿足需要。商標注冊只是***步,真正有價值的服務體現在商標注冊后的服務中,專業將成為核心競爭力。

當然,安利的觀點是,原來的注冊商標局不止600個,雖然看起來價格很低,但如果沒有專業的商標注冊經驗,這300個也要交學費。商標注冊中存在著許多風險,如商標是否會被其他商標拒收,是否有異議。