不要為商標注冊的成功而高興。如果你不注意這些問題,商標侵權就會發生!

商標注冊從來不是一件簡單的事情。從你打算注冊一個商標的那一刻起,有很多事情你必須了解。今天,我們來談談商標注冊前、注冊時、注冊后需要做些什么。

注冊商標有三種方式:一是直接到北京市國家商標局辦公廳窗口遞交注冊申請;二是委托國家商標局注冊的商標代理機構辦理注冊申請;三是由當地工商行政管理部門設立商標注冊申請受理窗口,申請人可以自由選擇注冊方式。

申請商標注冊的主體有兩個:一個是企事業單位、社會團體等,注冊商標需要提供主體資格證書并加蓋公章;另一個是自然人。注冊商標需要提供身份證和個人營業執照的。

并不是每個名字都可以注冊為商標,所以在商標注冊前的查詢是必不可少的。查詢涉及商標名和商標中包含的元素。如果沒有條件保證注冊成功的話,基本上可以認定是騙子。

商標注冊時,不同的商品屬于不同的類別,共有45個類別。類別1-34是產品,如五金工具、水果和蔬菜。35-45類為服務,如餐飲住宿43類、法律服務45類等。對于申請人提供的產品和服務,需要找到相應的類別進行登記。

注冊商標的朋友都知道,商標注冊申請不足一年或者一年半以上,如果中間被駁回,注冊時間就會更長。而商標注冊的成功并不意味著我們可以好好休息。我們必須牢記這些問題!

根據《商標法》第四十九條的規定,企業注冊商標成功后連續三年無正當理由不使用該注冊商標的,任何單位和個人都有權向商標局申請注銷該注冊商標。

商標權屬發生變化的,應當及時到商標局辦理有關轉讓手續。否則,如果公司被注銷,商標將不會被轉讓。

商標自核準注冊之日起10年內有效,期滿后12個月或者6個月內,向商標局申請換發。未續展的商標無效。

中國有45類商標,每一類下都有幾個類別。如果我們只選擇一個或多個類別,其他人可以在其他類別注冊與我們相同的商標,這將導致商標侵權。

因此,在一定條件下,我們一般會選擇注冊各種商標。但對于各種商標注冊、商標注冊和商標續展都會產生很多費用,這對一些中小企業來說是難以承擔的,所以我們應該回到商標注冊和商標保護上來。

保護商標的***辦法是在注冊商標之前考慮一下你將開展什么樣的業務,以及你將獲得什么樣的利潤。然后以此為出發點,按照商標分類進行注冊。

例如,你開了一家甜點店,那里的生意包括奶茶和蛋糕。您可以選擇29個類別(奶茶:主要是牛奶)、30個類別(蛋糕)、32個類別(奶茶:主要是茶)。這時,你需要考慮是否會提供一些餐飲服務。如果是,請登記在第43類(餐飲服務)。

企業除了要慎重選擇商標類別,進行全類注冊或注冊聯合商標外,還應盡量不更換商標,保持商品質量,并不斷進行宣傳,提高商譽,使普通商標最終成為馳名商標。

中國的相關法律法規:當不同或相似的商品申請注冊或使用與馳名商標相似的商標時,不會被注冊和禁止使用,因此馳名商標被賦予了相對廣泛的專有權。這是企業進行商標跨類保護的最終途徑。

此外,為了防止自身商標的重要性被淡化,商標注冊申請人不能僅僅依靠商標局的審查員。商標注冊公告出來后,如果有異議,我們需要盡快提交相關證明材料,因為商標公告后的異議期限只有三個月。如果超過異議期限,在其他人申請成功后,您將很難再次申請。結束了。