【商標注冊成功】商標注冊成功后如何使用

商標注冊會成功嗎?我們能忽略它嗎?商標的使用也很講究。今天,上海口碑小版來談談如何規范商標的使用。

一、商標的使用也有其特殊性:

一、這并不意味著你已經注冊了商標。以后會給你的。無理由連續三年未使用的,任何人或者組織都可以向商標局申請注銷。

二.商標在使用過程中,不得改變商標的圖案、文字等標志,如改變,則為另一商標,不能隨意改變位置使用,必須按組合使用;

三、在商標使用過程中,商標注冊人的姓名或者名稱發生變更,公司地址發生變更的,商標應當相應變更,否則可以撤銷。

四、商標的使用也有范圍。超出范圍使用的,造成商標違法行為,予以處罰;

五、商標的使用是有期限的,不是***性的。一般商標的有效期為十年。十年后,商標注冊人要繼續使用該商標,必須續展該商標。續展后,商標局將再次公布。否則,如果商標沒有更新,它將被取消,你將無法擁有它。

六、商標轉讓他人使用的,應當簽訂合同,并向商標局提出申請。

二.注意保護:

一、在商標使用中,應當規范使用,范圍清楚,狀況良好。

二、關注他人的掛靠、造假、侵權等行為,如果不關注他人的違法行為,將來會交給自己。

三、商標注冊后,要注意合理使用,變相增值。如果是因為長期忽視保護而丟失的,那真的很遺憾,注冊好一個商標是多么的困難。商標的增值需要企業的精心培育和呵護,因為商標的使用和商標的限制都有其使用價值。

三、如何處理閑置商標:

閑置商標可以買賣,使自己閑置的商標可以被他人使用,并通過買賣成為有形資產。目前,普通商標的注冊難度越來越大,這種方式將滿足未來的巨大需求。

四、如何成為標準商標:

一、商標的實際使用人與商標注冊人應當一致,或者與被許可人一致;

二、商標標志應當與商標注冊證上的標志一致;

三、商標的使用范圍限于核準的商品或者服務。

五、商標使用不當:

變更注冊商標注冊人的名稱、地址或者其他注意事項;

六、已連續三年停用;

使用注冊商標,產品質量低劣、劣質,欺騙消費者的。

七、不正確使用商標的后果是什么?

注冊商標專用權。于核準注冊的商標和核準使用的商標。

商標注冊人分割、合并、變更注冊商標的使用。變更注冊商標顯著特征的,可以認定為未注冊商標的新用途。由于該注冊商標尚未實際使用,即使法院認定其為侵權,根據被告停止侵權的判決,法院也要求商標注冊人向侵權人提出請求。損害賠償要求往往定在較低的水平,甚至得不到支持。

根據《商標法》,注冊商標自行變更,連續三年停止使用的,由商標局責令商標注冊人限期改正或者注銷注冊商標。

注冊商標使用不規范,不僅不利于商標注冊人自己注冊商標的品牌培育,而且可能因侵權行為受到行政處罰或陷入訴訟糾紛。