【商標注冊成功】商標注冊成功應注意的九個問題

(一)注冊商標應當嚴格按照《商標注冊證》中核準注冊的商標和核準使用的商品或者服務使用。

(二)商標注冊人不得改變注冊商標的文字、圖形或者組合,不得改變注冊商標的名稱、地址或者其他注冊事項。

(三)商標注冊人超出《商標注冊證》核準使用的商品或者服務范圍使用其注冊商標,并標明注冊商標的,冒充注冊商標是違法行為。

(四)轉讓注冊商標的,轉讓人和受讓人應當簽訂轉讓協議,并共同向商標局提出申請。受讓人應當保證使用注冊商標的商品質量。

(五)商標注冊人有使用注冊商標的義務。注冊商標自核準之日起連續三年無正當理由停止使用的,可以依法予以撤銷。

藝秀知識產權是一支擁有100多名經驗豐富、高素質人才的“軍”。我們以專業的品質和深厚的專業知識為客戶提供一流的知識產權代理、交易、咨詢等服務,并由一支具有前瞻性思維的復合型精英管理團隊帶領。

(六)商標注冊人應當防止其注冊商標成為通用名稱。注冊商標成為核準使用的商品的通用名稱。任何單位和個人都可以向商標局申請注銷注冊商標。

(七)商標注冊人可以通過簽訂商標使用許可合同,許可他人使用其注冊商標。許可人應當在許可合同有效期內向商標局備案并提交備案材料,備案材料應當公告。未經備案,不得對善意第三人使用商標許可證。

(八)被許可人應當保證使用注冊商標的貨物質量,并在使用注冊商標的貨物上標明被許可人的名稱和貨物的原產地。

(九)以注冊商標權質押的,出質人與質權人應當簽訂書面質押合同,共同向商標局申請辦理質押登記,商標局應當予以公告。