商標注冊的成功將永遠屬于你嗎?不,你太天真了

商標在企業中占有重要地位。它是一個企業的品牌文化。它在企業營銷和宣傳中起著不可替代的作用。很多老板沒有意識到商標的價值,也不重視商標的價值。他們認為,只要他們正在使用或已經注冊,他們可以忽略他們。事實上,如果一個商標能正常使用,我們需要先申請成功,這有一定的通過率。其次,商標申請成功后,不是***有效的,而是有期限的。

根據《商標法》,注冊商標的有效期為十年。期滿需要繼續使用的,應當在期滿前12個月內按照規定辦理續展手續。逾期不辦理的,可以在期滿后6個月的延長期內申請續展,但需繳納續展登記延期費。延期后未提出續展申請的,商標局將注銷該注冊商標。

事實上,商標是一種有限的資源。商標一經使用相同或者近似的商標注冊,就不能繼續成功注冊。如果商標一直有效,很多商標都不會被任何人使用,但如果商標一直有效,那就是浪費資源。事實上,多年前,我國也對注冊商標實施了無限期保護。因此,一些注冊商標長期停用,但在商標注冊中被視為有效注冊商標,影響了新注冊商標申請的核準,使注冊商標的無限期保護不再實施。我們還應注意,外國商標的有效期也是十年。

你已經知道注冊商標將過期。如果要繼續使用,需要在指定時間內辦理續費手續。那你該怎么做呢?有兩種方法供您選擇:

在商標注冊大廳受理窗口當面提交申請材料;

無論哪種情況,您都需要準備以下信息:

申請人主要資格證書復印件(需蓋章或簽字確認);

申請文件為外文的,還應當提供經翻譯機構或者代理人簽字確認的中文文本。

委托商標代理的,應當提交授權委托書和經營者身份證及復印件。

商標有效期為10年。注冊商標親屬應當予以關注。他們不妨看看自己的商標注冊了多長時間,是否需要續展,否則徒勞無功地過期就不好了。我們可以提供公司注冊、商標續展、公司注銷等代理服務!