【國際商標注冊】國際商標注冊是如此有益!

經濟全球化是一種必然趨勢,多年來許多企業從中受益。這也推動了國際商標注冊需求的增長。然而,仍有許多人不了解國際商標注冊的具體情況。今天,我帶你去看看注冊國際商標的好處!

一、國際商標注冊的優勢

注冊國際商標使您享有在世界范圍內安全使用該商標的專有權,防止使用該商標的其他產品進入國際市場,為防止侵權者打下堅實的基礎。同樣,如果你的產品沒有注冊國際商標,你還將面臨海關扣押貨物,造成嚴重損失。此外,知識產權保護在當今也很受歡迎。許多外國買家會要求制造商或銷售商證明他們擁有自己產品的知識產權,以確保他們不會卷入侵權訴訟。

國際商標是可轉讓的,也就是說,國際商標也為商標擁有者提供了許可他人使用其商標(通常與其他知識產權一起)的機會,或者為公司的特許經營或銷售戰略奠定了基礎。當您的商標在中國馳名,但由于多種原因不能出國開拓市場時,您可以將您的國際注冊商標許可給他人,并賺取許可費。

國際商標保護措施完善,不僅可以防止侵權商品進入國際市場,還可以防止他人在您的特定商品或服務類別中重新注冊相同或可能具有誤導性的商標。因此,國際商標注冊可以很好地防止競爭對手的惡意競爭,維護自身利益。

注冊國際商標是一種無形資產。除合理使用外,還可以作為財產、抵押、投資等方式轉讓,幫助公司在股票市場或被收購時進行資產評估。也許很多企業認為沒有必要申請國際商標注冊,但問題是,當一個企業認為有必要、有可能出國時,自己的商標就被別人搶先了。此時,無論是更換新商標還是收回原商標,企業都要付出巨大的代價。即使暫時不需要在海外使用和申請商標,今后也應考慮使用和申請商標的可能性。先進的戰略規劃通常比事后訴訟節省更多的***和時間。