【國際商標注冊】國際商標注冊有哪些技巧?

我們知道商標的保護是區域性的,所以世界上有226個國家和地區,包括199個國家和27個地區。我們不能在每個國家或地區注冊。國際商標注冊有哪些技巧?

國際商標注冊技巧:盡快申請國際商標注冊的國家或地區

對于企業已經出口產品且特別容易急于注冊商標的國家,如日本、韓國、德國等,以及在中國具有一定知名度的企業,建議盡快做好這些國家和地區的國際商標注冊工作。

國際商標注冊技巧:根據企業長遠市場規劃做好商標注冊準備

企業向新的國家或者地區銷售產品,應當事先做好商標注冊工作。否則,一旦商標被他人注冊或因其他原因延遲注冊,企業的產品就無法按時進入市場,從而失去了大好機會。

國際商標注冊技巧:部分國家或地區商標批量注冊

對市場條件尚不成熟或暫時不具備進入條件的國家或地區,可以采取批量登記。不過,志毅生建議,此類商標可以分批注冊。目前,批量注冊的方式有兩種:歐盟商標注冊和馬德里國際商標注冊。

國際商標注冊技巧:先注冊后使用原則

對于大陸法系國家和世界上大多數國家和地區來說,都采取商標注冊***的原則,即誰先注冊商標誰就享有商標專用權,代表的是中國等國家。英美法系采取“先用”原則,即在商業活動中先用商標的人,代表美國等國享有商標專用權。

國際商標注冊技巧:利用商標注冊的優先權提前商標申請時間

根據《保護工業產權巴黎公約》的規定,如果一締約國的商標申請人***在本國申請商標注冊,然后又在另一締約國申請同一商標注冊,自***次申請之日起六個月內享有優先權。***次申請的日期,也稱為優先權日期。