【商標注冊問題】商標注冊前的常見問題

商標注冊中必然存在各種各樣的問題。申請人必須對一些細節有疑問。讓我們來看看商標注冊申請中可能出現的一些小問題。

如果商標是英文或羅馬的,如何標注?

商標使用英語或者其他羅馬文字的,具有含義;但是,公眾不知道的,應當說明其含義;商標是純圖形商標的,有固定地址的,應當告知其固定地址。

申請人是法人的,應當填寫全稱。申請人是自然人的,應當填寫姓名。此外,法人有正式英文或法文名稱的,應當填寫中文并加蓋申請人印章,法人加蓋企業或公司印章。

符合《認證商標使用管理規則》規定的條件的,應當履行注冊人規定的程序,方可使用認證商標。當事人提供的商品或者服務符合證明商標要求的,注冊人不得拒絕使用。但是,證明商標注冊人不得在其提供的商品或者服務中使用證明商標。

申請人委托申請商標注冊需要提供什么?

申請商標注冊,應當提供營業執照副本。商標申請人的中文名稱、地址應當與營業執照上的企業名稱一致。申請人的聯系地址與營業執照上的地址不一致的,應當在聯系欄中注明。

在填寫商品名稱時,請盡量填寫產品消費者能夠理解的具體商品名稱。以國內注冊方式向外國申請的,商品名稱應當與國內注冊證書上的商品名稱一致。如果專業化程度高,應提供相應的英語翻譯。