【商標注冊問題】商標注冊人最關心的九個問題

隨著知識產權的日益普及,越來越多的企業和個人開始重視商標注冊,商標注冊量也在不斷增加。

商標有效期為10年!有效期屆滿前12個月,登記人可以辦理續簽手續,繼續使用。注冊商標每次續展有效期為10年。

1.我可以為自己設計的文字或圖像申請注冊商標嗎?

根據《商標法》,“凡能將自然人、法人或者其他組織的商品與他人的商品區分開來的標志,包括文字、數字、字母、數字、立體標志、顏色組合和聲音,以及上述要素的組合,都可以申請注冊為商標。”

2.其他人已經申請了這些詞。我還能申請嗎?

如果有人申請了商標(包括文字、圖形等),你就不能申請相同或類似的商品或服務。

不總是這樣。注冊商標權的行使是區域性的。注冊商標只在注冊國享有專用權。需要在其他國家使用注冊商標,并用于出口貨物的,應當在單獨使用注冊商標的國家或者按照《馬德里商標國際注冊協定》的規定,同時在95年申請注冊。馬德里聯盟締約方。

3.注冊商標能用在所有商品上嗎?

并非所有的商品和服務都可以通過注冊商標來保護。我國將商品和服務劃分為45類,其分類標準為《同類商品和服務區分類表》。在申請商標時,我們必須選擇商品和服務。因此,在申請商標注冊時,應當選擇我們正在使用或者將來將要使用的商品和服務。

《商標法》明確規定:“商標申請審查應當在9個月內完成,并在3個月內發布初步審查公告。公告無異議后,應當在1個月左右出具證明”,即注冊商標未被駁回,他人未提出異議的,申請人可以在13個月左右取得證明。

注冊商標不符合商標授權條件被商標局駁回的,申請人認為理由充分的,應當放棄申請。申請人認為駁回理由不足的,可以向商標評審委員會申請駁回復審(自收到駁回通知之日起15日內)。

商標是圖標的意思,表示圖標正在使用中,但除其他知名企業的商標外,沒有法律強制保護。商標R是指注冊地的知識產權法對其強制保護的注冊商標。

4.商標申請人的身份證件是什么?

申請人是境內法人或者其他組織的,應當使用統一社會信用代碼的身份證件,如營業執照副本、法人登記證、機構法人證書、社會組織法人證書、律師事務所執業證書等有效證件;申請人是境內自然人的,應當提交身份證、護照、戶口簿和其他有效身份證件。證書復印件、個體工商戶營業執照復印件、農村土地承包經營合同復印件。