商標注冊必須注意這幾個個時間點!

眾所周知,商標注冊需要很長時間,一般需要一年半的時間。許多客戶報告說,他們不知道什么時候問這個問題,也不知道他們的商標是什么狀態的。

1.注冊需要很長時間。一般來說,你不需要跟蹤整個過程,但你必須注意這五個時間點。

2.每個時間點從[向商標局提出申請]之日起計算:

3.此時,我們可以知道商標是否通過了***步——正式審查。在提交商標申請后三個月內收到受理通知,即表示該程序已通過。一方面表明所提交的文件沒有明顯的遺漏和錯誤,另一方面也表明沒有《商標法》禁止注冊的商標。申請人收到受理通知書后,可以在商品名稱上標注“商標”,僅表示申請人主張該名稱/數字。你可以試著輸入“TM”標記進入天貓。

4.向商標局提出申請后的第13個月,即商標被受理后的9個月。此時,商標局已完成對該商標的實質審查,開始進入初審公告期。商標通過審查的,由商標局向社會發布初步審查公告。商標初審不合格的,發給駁回通知書。

5.進入商標初審公告期,為期3個月。初審公告可以在商標局官方網站的商標公告欄看到,每周更新一次。在先權利人或者利害關系人認為商標侵犯了自己的商標專用權的,可以向商標局提出異議。商標局受理商標異議申請后,將及時將異議人的《商標異議申請表》復印件、異議理由和證據材料送交被異議人。在此期間,***密切關注商標狀況。

6.商標初審合格,無人提出異議的,商標局將在三個月的初審公告期滿后發布注冊公告,并在商標局官方網站的商標公告中檢索。注冊公告證明該商標已被核準,商標申請人具有商標專用權。

7.注冊公告公布后1-2個月左右,商標局將頒發商標注冊證。此時,商標所有人可以在商標右上角標記R,表示該商標已注冊。

8.如提交日期為2017年3月1日,申請人應注意6月1日前是否收到受理通知書;2018年3月商標是否通過實質審查;密切關注該商標在2018年3月至5月初審公告期內的情況;了解該商標是否已于2018年6月成功注冊;并于2018年8月取得《商標注冊證》。