2019年北京注冊公司新政策解讀(含標準)

一、為北京注冊公司準備的材料

1.編制5-15個公司名稱;公司批準說明:中國馳名商標、商號不能注冊,受保護;同時,不同詞語、不同行業的同音異義詞相似。三、四個字中有兩個字相似的,也是雙名,不能登記;國際名人和國家主席的姓名,包括中國名人和***的姓名,不允許登記。方城市名不允許注冊。

2、公司注冊資本額及法人與股東的出資比例;2014年3月1日實行注冊資本認繳登記制度,放寬注冊資本登記條件。公司股東(發起人)對公司章程記載的認繳出資額、出資方式、出資期限等事項獨立約定,承擔不完全出資的法律責任。注冊公司不占用資本,不需要驗資。成本。

3、擬定公司經營范圍或主要經營項目(我公司可提供參考);如服務業公司經營范圍、信息翻譯服務、禮儀服務、活動策劃、公關活動策劃、快遞服務、室內清潔服務、婚慶禮儀服務、餐飲管理、其他駐地服務、市政工程配套服務、軟件開發。

4、本公司注冊地址為商業(非住宅)、房地產證復印件及租賃協議(虛擬注冊的弘悅可提供注冊地址)。

5.特殊經營范圍由有關部門審批。公司注冊經營項目涉及許可證前置的,應當先向有關許可部門取得許可文件。

6.財務人員的工作許可證和身份證復印件(如后期選擇洪躍企業財務代理記賬,洪躍企業可代為提供)。

二、北京注冊公司流程

1.市工商行政管理局名稱核準后,區工商行政管理局將打印名稱預先核準通知書。企業名稱預先核準通知書和名稱預先核準通知書以受理通知書為準,有效期為半年。半年內未辦理工商登記的,可以延期辦理。提交《企業名稱預先核準申請書》,并附法人股東身份證復印件,進行名稱核驗。委托代理人辦理的,應當提供代理人身份證正反面復印件。

2.內資登記(申領營業執照5個工作日)

3.公司名稱核準后,應當編制并填寫公司登記備案申請書、公司章程、股東大會決議、指定代表授權書、董事、法人監事的任免、總經理的任免。并提供房屋租賃合同及產權復印件,報工商行政管理機關申請營業執照。

4.營業執照填妥后,在工商行政管理機關指定的地點刻制公章、法人章、合同章、財務章、發票章。

5.持公司全套印章、營業執照原件和法人身份證原件,到銀行開立基本賬戶。銀行受理企業開戶申請后,應當將企業開戶申請材料報送中國人民銀行,并為企業設立基本賬戶和賬號。自基本賬戶設立之日起,賬戶可收錢,企業可辦理對外支付業務。

6.需提供財務信息和法人身份證信息核實稅種;后期需根據公司業務需要購買發票,如需開具增值稅專用發票,還需申請一般納稅人資格。

三、北京注冊公司注意事項

一、一人有限公司,每個自然人只能登記一人;

二.如果該法人以前注冊過該公司,請確保該公司仍在正常運營或已被正常注銷;

三、公司的注冊地址是否與實際辦公地址不同?住宅樓不能注冊公司,又不想花高租金租商務樓,怎么辦?一般來說,推薦的方法是用虛擬地址注冊公司,這意味著公司的注冊地址與辦公地址不同。虛擬地址只能用于注冊,不能用于實際的門到門辦公。這種地址一般在工商局批準的集中辦公區。使用這種虛擬地址,不僅節省了公司的成本,而且具有合規性和合法性。

四、中國工商銀行和中國銀行簽字時應攜帶身份證。

五、注冊公司開業時,必須到當地稅務機關核實稅種,否則將受到稅務處罰。

六、注冊公司主要由工商行政管理、銀行、會計師事務所(免認購)和稅務機關四個部門組成。

四、小規模登記

1.小規模納稅人是指年銷售額低于規定標準,會計核算不健全,不能按照規定報送有關納稅信息的增值稅納稅人。“不完全核算”是指不能正確核算增值稅的銷項稅額、進項稅額和應納稅額。

2.根據《增值稅暫行條例》和《增值稅暫行條例實施細則》的規定,小規模認定標準

3.從事生產貨物或者提供應稅服務的納稅人,以及從事生產貨物或者提供應稅服務,兼營貨物批發、零售業務,年應稅增值稅銷售額(以下簡稱應稅銷售額)在50萬元以下的納稅人元(含本數,下同),“主要從事生產貨物或者提供應稅勞務”是指納稅義務人年度生產貨物或者提供應稅勞務的銷售額占年度應稅銷售額的50%以上。

4.前款規定以外的其他納稅人,年應納稅銷售額在80萬元以下。

5.其他個人年度應稅銷售額超過小規模納稅人標準的,按照小規模納稅人納稅。

6.非企業單位和應稅行為不頻繁的企業可以選擇按小規模納稅人納稅。

五、一般納稅人登記

(一)從事生產貨物或者提供應稅勞務的納稅人,以及從事生產貨物或者提供應稅勞務,兼營貨物批發、零售業務,年應納稅增值稅銷售額達到或者超過50萬元的納稅人;

(二)除***項規定的納稅人外,應納增值稅年銷售額達到或者超過80萬元的納稅人;

(三)上述年度應稅銷售額,是指納稅人在不超過12個月(含無銷售收入的月份,下同)的連續經營期內累計應稅增值稅銷售額,包括:納稅申報銷售、檢查補銷、納稅評估調整銷售。由稅務機關開具的發票銷售額和免稅額。

縱觀整個財務狀況,聽聽justar國際商務為您服務。我們的交通方式永遠趕不上***的情況。如果您想了解***的財經新聞和實時信息,請關注我們。你的關注是對我們工作的***肯定。