公司注冊地址變更流程就是這樣!你明白嗎?

在發展過程中,許多企業不可避免地會遇到公司注冊地址遷移的情況。那么,公司注冊地址變更后,接下來該怎么辦?首先,要到工商局辦理公司注冊地址變更手續。否則,工商局發現后,就會認為該企業在異地工作,處以罰款。

1、公司注冊地址在什么情況下變更?

設立新公司時,無公司辦公空間登記、公司地址變更、公司登記地址的歸屬、無實際營業地點的一般納稅人登記申請、外國公司在開設分支機構無辦公地址;未經注冊地在湖南境內的外國代表公司在的注冊和申請注冊。等等。在這種情況下,您需要更改商業注冊地址。

2、公司注冊地址變更程序

公司地址變更有兩種:一種是變更同一轄區內的地址,另一種是跨轄區變更地址。

同一地區的變化比較簡單,可以在當地工商局辦理。流程如下:

批準證書變更-營業執照變更-代碼證書變更-稅務登記證書變更-財務和海關變更。

它提供以下信息:

跨地區的變化更麻煩。辦理部門將涉及原登記地的有關部門和新登記地的有關部門。一般處理過程如下:

申報材料:

1、公司法定代表人簽署的變更登記申請書;

2、公司委托代理人證明(委托書)及委托人工作證或身份證復印件;

5、新居住證顯示,租賃房屋需提交租賃協議一年以上(附產權證復印件)。

6、營業執照正本、IC卡(營業執照電子版)及復印件(加蓋公章);

(注:申請人向擬遷入地登記機關提交上述變更材料后,經初審合格后,由擬遷入地登記機關簽發《企業遷入通知書》)。

申報材料:

(注:企業向遷入地登記機關提交《企業遷入通知單》;遷入地登記機關以掛號信方式將登記檔案送達遷入地登記機關。)

申報材料:

三、變更營業執照復印件及各部門批準;

4、原代碼證,復印件,代碼證IC卡。

申報材料:

三、營業執照/登記證/登記證/其他經批準的執業證書(原件+復印件);

5、登記/經營場所的房屋產權/使用權證明(房屋編號變更的,公安局新的房屋編號證明)和租賃合同原件(涉及轉租的,應提供轉租協議)。

6、房屋、土地、車船登記表(1份3份)