申請人(公司)撤銷商標注冊期的,商標的法律地位為真空,不屬于任何人。為了避免這種情況,可以采用以下方法:

1、在撤銷前提出商標轉讓申請。辦理過戶手續至少需要9個月,取得《商標注冊證》需要1年,時間可以匹配。

2、公司撤銷,經營者需要繼續持有的,可以在向商標局提出撤銷注冊申請時,以個人名義申請該商標。還有一個時間延遲。撤銷注冊的時間比第一次審查商標的時間長。以個人名義提出申請的,不予受理,并提交復審。復審時間將遲于撤銷登記的程序。成功的評審最終將獲得該商標。

商標注冊申請過程中,申請人撤銷商標的,可以向商標局提出商標轉讓申請,被撤銷的企業可以將商標轉讓給承辦企業;轉讓程序可以在辦理中。申請商標或者經商標授權后,申請商標的時間為九個月左右,并取得初步審查結果;商標轉讓的期限為次月起十個月至十二個月。

商標轉讓申請可以節省時間,但一旦商標未經核準注冊,轉讓將不予核準(因為商標無效);商標經核準(或公告后),轉讓將需要很長的時間,但從何時開始。轉讓是否成功是可以很好地保證的。如果轉賬成功,商戶將不批準轉賬。商標局發給《商標轉讓批準證書》,并與《商標注冊證》一并使用!!!!