一、公司登記程序

在定義了七個核心要素和股權配置之后,我們就可以開始注冊公司了。讓我們以北京為例介紹公司的注冊流程。

***步驟批準名稱

時間:1-3個工作日

經營:在確定公司類型、名稱、注冊資本、股東及出資比例后,在線提交驗資申請。

結果:如果名稱被批準,如果名稱失敗,需要重新檢查。

第二步提交

時間:5-15個工作日

操作:名稱審批后,確認地址信息、執行信息、業務范圍,在線提交預申請。在線初審合格后,按規定時間向工商局提交申請材料。

結果:收到設立登記批準通知書。

步驟3許可

時間:預約日

經營:持批準設立通知書和文件提交人身份證原件,向工商局領取營業執照正本和副本。結果:取得營業執照。

第四步:雕刻等

時間:1-2個工作日

經營范圍:憑營業執照到公安局指定章辦理:公司章、財務章、合同章、公司代表章、發票章;目前已辦理公司登記。

2、注冊一家公司要多少錢?

這是許多企業家非常關心的話題。成本因地區而異。各城市的成本不同,具體成本根據實際情況確定。

三、注冊完成后需要做什么

公司登記注冊后,必須在基本銀行賬戶開戶。具體操作見第2章:初創企業的基本財務知識。

公司登記完成后,應當先報告稅務事項,并在登記時提供會計信息(包括姓名、身份證號碼、聯系電話)。公司成立后一個月起,會計人員必須每月記帳,并向稅務機關申報納稅。在企業準備好向專門管理機構申報的資料后,稅務局將對企業繳納的稅種、稅率、納稅申報時間和企業稅務管理人員進行核實。今后,企業將按稅務部門核定的稅款申報納稅。

公司登記完成后,應當在30日內到所在地區社會保障局開立公司社會保障賬戶,辦理社會保障登記證和CA證書,并與之簽訂三方協議。社會保障和銀行。之后,社會保險相關費用將在繳納社會保險時自動從基本銀行賬戶中扣除。

企業如需開具發票,需向稅務機關申報,參加稅務使用培訓,并對發票申請進行審核。申請完成后,企業可以自行開具發票。

根據《企業信息公示暫行規定》,2017年1月1日至6月30日,企業應提交上一年度的年度報告,內容包括公司基本情況、主要財務數據和指標、財務狀況變動情況、財務狀況變動情況等。城市、股東情況等。

注:2017年需要年度報告的企業為2016年12月31日前在營業執照上注冊的內地企業。

工商行政管理機關規定,逾期不公布年度報告的,由工商行政管理機關列入營業異常名錄,處以罰款。三年以上未按年度申報的,列入嚴重違法企業黑名單。列入異常名單后,企業將不能變更、注銷或轉換股份。與國外合作時,公眾可以隨時看到公司的異常情況。同時,對法人和高管實施行政限制。