隨著人們對商標權保護意識的提高,我國商標注冊總量已穩步占領世界。特別是政府鼓勵全民創業以來,注冊商標已成為創業的必要條件。

商標局費用:北京市商標注冊申請按規定收費,商標局每類手續費為幾十萬至幾千元。(商標分為45個類別,不同類別包含不同的產品或服務)。注冊費按類別和編號收取,每種類型的商標收取:

紙質申請:本類商品或服務10項以上,10項以上(不含10項),一項以上,另收80元。

自2013年10月1日起,商標注冊申請費已受理,紙質商標注冊申請由1000元/件減至800元/件(本類規定10種商品)。商品超過10件,超過一件的,每件商品加收80元。這是***的官方報價,仍然是800元。

網上申請:本類商品或服務提供10種以上,10種以上(不含10種),超過1種時,每增加一件超過80元。

商標注冊分為45類。一般來說,國內申請人可以選擇自己的類別,如食品企業。企業應當選擇食品商標注冊,準確申請自己的商標。否則,后一個國家將決定你不能使用食品商標注冊。另一個例子是營業執照上明確規定有物流食品,為什么我的商標只能注冊物流食品,也就是說,上面提到的注冊類別是食品類別,所以我們應該選擇食品類別,否則商標注冊可能出現在準確率。

委托代理人辦理商標注冊申請的,還應當繳納服務費。由于市場等因素,收費標準也不盡相同。

北京市商標注冊可以選擇在聯合會開辦企業。北京工商注冊服務公司提供股權服務(北京公司轉讓)、創業服務(北京商標注冊、知識產權、資質代理和北京公司注冊)和財稅服務(代理記賬,I保險經紀、社會保障機構等服務;與政府支持政策、企業管理、資源協調、政策響應等有關,有良好的客戶反饋。