不熟悉公司注冊流程,那你只能無頭緒的兜圈子

近幾年來創業成為一種新潮流迅速席卷了大江南北,想要跳出原本的社會階層怎么做?想要在未來一展宏圖偉略怎么做?創業!創業!創業的第一步就是注冊一家屬于自己的公司,先要了解熟悉公司注冊流程。

古人在戰爭中就明白兵馬未動草先行,公司注冊流程的第一階段就是準備資料。這個階段里,首先應該擬好4-5個公司名稱,防止與已注冊公司名稱重復。審核通過之后需要注意一點,一個公司名稱預核準之后只有六個月的有效期,所以預核準后就要快馬加鞭走流程了。

接下來是公司注冊流程中至關重要的一步—工商注冊。工商注冊程序繁瑣復雜,必需材料多樣。到相關部門辦理業務會經常性因為手續證件材料的不齊全多跑許多冤枉路,所以重中之重是搞清楚這一階段每個步驟的必需材料手續。材料提交審核通過之后,得到工商營業執照,至此,公司正式成立。

然而并不說明萬事大吉了,還有一大堆瑣碎的小事等著你。公司成立就具備完整的相關印章。印章即將服務于公司未來的業務來往,財務系統的認證,千萬不能找街邊小攤就刻了,應該專門找在公安局有備案的正規可靠的刻章店進行刻章。

接下來要辦理企業組織機構代碼證,如果將營業執照成為企業出生證明,那么它就可以稱為企業的身份證。最后到了公司注冊流程的談錢步驟,要到地稅局辦理稅務登記,到銀行開企業財務基本戶,接著申領發票,至此公司注冊成功。