注冊公司程序中有哪些方面需要你提前注意

現如今注冊一個自己的公司變得越來越簡便,隨手上網搜索一下就能知道注冊公司程序及需要提前準備的材料,所以只要你提前努力去了解具體流程并且耐心的去完成,注冊一個公司并不是什么望塵莫及的事情。

首先科普一下簡化后的注冊公司程序,總的概括來說,概括為:公司注冊查名,刻章,開驗資賬戶,出驗資報告,交工商設立資料,拿營業執照,辦組織機構代碼證,辦稅務登記證,開基本戶(納稅戶),代理記賬。

但是只是熟悉這些流程是遠遠不夠的,因為在注冊公司程序中往往存在一些需要特別明確的硬性條件,如果不能提前了解這些方面,那么它將嚴重影響你注冊效率。第一,選址。公司地址一般需要選擇商業用地,如果必須選擇住宅用地,那么需要提前去居委會開相關證明,但是居委會一般不情愿開具這樣的證明,還要注意一定不能用虛假地址,否則將給你的公司運營帶來嚴重的后果。第二,核對公司名字。國家要求公司名稱不能相互重復,所以一定要提前搜索,自己的名字是否已被別人使用,并且強烈建議多準備幾個名字,5到10個為宜。第三,注冊資金。我國有明確規定,合伙人公司最低注冊資金為3萬元,自然人獨資公司最低注冊資金為10萬元,當然各行各業也有差別,你最好提前了解你所在經營范圍的圈子里注冊資金大概為多少,因為它不僅影響你公司的形象,還對以后公司招商投標至關重要。

只有提前充分了解注冊公司程序中的硬性要求,并且為此做好準備工作,注冊公司才可以高效率、低錯誤的完成。